طريقة سهله وبسيطة لعمل القرص الطرية الفلاحي


v المقادير
كيلو دقيق
نصف كوب زيت او زبدة
ملعقة كبيرة خميرة مذوبة فى ربع كوب حليب دافىء وملعقة سكر
حليب او زبادى او لبن رايت للعجن
ملعقة صغيرة فانيليا
2 ملعقة كبيرة سمسم
ربع ملعقة ملح

v  الطريقة
فى انا نضع الدقيق والسمسم والفانيليا والزيت او الزبدة والملح وربع كوب الحليب بالخميرة نعجنها لمدة 3 دقائق مع اضافة كوب لبن رايب او اقل او اكتر بالتدريج حسب نوع الدقيق حتى نحصل على عجينة طرية ومتماسكة نتركها ترتاح ربع ساعة ثم تشكل اقراص او قطع صغيرة ثم تفرد كل قطعة على شكل دائرة صغيرة بسمك 1سم تقريبا ونتركها تختمر لمدة ساعة يسخن الفرن على درجة عالية ونرص القرص بصوانى وتخبز حتى تأخذ لون ثم تغطى فور خروجها حتى لا تنشف بمنشفة نظيفة وتقدم ساخنة وبالهنا و الشفاء

0 التعليقات

اظهر تعليقات : جوجل بلس او تعليقات بلوجر

1